線型調頻連續波(FMCW)雷達類產品

均利科技股份有限公司微波事業群為台灣專業微波雷達產品的研究生產單位,單位成員具成熟微波雷達專業設計背景,是台灣難得從設計、生產到售後服務均可一手承接服務的專業科技公司。微波感測器對其它利用影像、紅外線、雷射等同類型產品具較不易受到天候環境及光害的影響,進行全天候的監控與量測,是戶外環境偵測的最佳選項。

均利科技股份有限公司微波雷達產品,以技術層面來區分可以區分為下列兩種技術應用:

  1. LFMCW(線性調頻連續波)雷達技術應用
  2. CW(連續雷達波)雷達技術應用

業務諮詢:jr.chang@uuei.com.tw    (03) 411 6025 #527

LFMCW(線性調頻連續波)雷達技術應用

LFMCW(線性調頻連續波)雷達技術應用

利用調頻連續雷達波的發射與接收,可以精準的測量距離資訊,為提昇整合功能距離資訊數據,進一步可結合高感度攝影焦距的調整,串聯成為智慧偵測控制系統。FMCW 的應用可分為交通類、安防類、水文類與智能觸動四大生活區塊。

  1. 交通類:應用於交通流量感測器、智能號誌感測器。
  2. 安防類:應用於監獄、機場、營區、海防等大範圍區域之周界圍籬、平交道區域安全、土石流國土安全監測。
  3. 水文類:應用於水庫河川監測,微波水位計提供即時國土安全統計資料。
  4. 智能觸動:智能號誌感應器

CW(連續雷達波)雷達技術應用

CW(連續雷達波)雷達技術應用

該技術係利用都卜勒效應感測移動的目標物,並針對目標進行速度偵測CW雷達感測器的應用範圍同樣可以區分為交通類、安防類、水文類

  1. 交通類:汽車超速偵測、逆向偵測。
  2. 安防類:異物侵入偵測、大範圍周界圍籬使用、平交道區域安全監控、土石流監控。
  3. 水文類:河川、大圳表面流速計,預防洪災發生。
  4. 智能觸動:智能號誌感應器、智慧城市路燈觸動感應、智慧生活控制。